Burgerstein

Produktentwicklung und Herstellung:

Ehrliche Produkte mit einem evidenzbasierten Nutzen für unsere Kunden

Die Wirkstoff-Rezepturen der Burgerstein-Produkte werden in der Schweiz von erfahrenen, hauseigenen Wissenschaftlern entwickelt. Dabei steht der wissenschaftlich belegbare Nutzen des Produktes für den Kunden stets im Vordergrund.

Burgerstein steht für ehrliche Produkte. Die Zusammensetzung wird durch die wissenschaftliche Evidenz, nicht durch Marketing-Überlegungen geprägt. Die Produktion der Burgerstein-Präparate erfolgt in Zusammenarbeit mit hoch spezialisierten Lohnherstellern im In- und Ausland. Diese stellen die Produkte in verschiedenen Darreichungsformen (Tabletten, Kapseln, Pulver, Flüssigkeiten) nach orthomolekularen Qualitäts-Kriterien, die von Burgerstein genau vorgegeben werden, her.

Die Herstellungsbedingungen werden an die Eigenschaften der Inhaltsstoffe angepasst: Empfindlichkeit gegenüber Sauerstoff, Feuchtigkeit, Licht usw.

Beinahe alle Burgerstein-Produkte werden direkt in den eigenen GMP-zertifizierten Räumlichkeiten in Dosen abgefüllt, etikettiert und allenfalls mit einer Faltschachtel versehen. Ausnahmen bestehen bei Produkten, die aus Stabilitätsgründen in Blister abgefüllt werden müssen – sowie bei flüssigen Darreichungsformen. Vor der Freigabe wird das Produkt nochmals einer eingehenden Qualitätskontrolle unterzogen. Die verwendete Galenik und Darreichungsform gewährleistet eine optimale Stabilität des Produkts.