Burgerstein

Intoleranzen

Sie begegnen uns mittlerweile überall: Im Internet oder in (Fach-) Zeitschriften, beim Einkauf im Supermarkt in Form von sogenannten „Frei von“ Produkten sowie in Gesprächen mit Freunden oder Bekannten. Fast jeder 2te "verträgt Etwas" nicht. Nahrungsmittel-Intoleranzen, wie die Laktose- oder Fruktose-Intoleranz werden häufig etwas ungenau als "Unverträglichkeiten" bezeichnet. Aus medizinischer Sicht ist "Unverträglichkeit" der Überbegriff für unterschiedliche, unerwünschte Reaktionen auf Nahrungsmittel. Aber da gilt es zu unterscheiden. So ist eine Vergiftung genauso eine Unverträglichkeiten wie organische Störungen oder Störungen des Immunsystems. Damit fallen beispielsweise sowohl eine Kuhmilchallergie als auch eine Laktoseintoleranz unter den Begriff "Unverträglichkeit", obwohl die körperlichen Prozesse sehr verschieden sind. Die meisten unserer Produkte sind "Frei von", um diesen Intoleranzen/Unverträglichkeiten oder Allergien gerecht zu werden - lesen Sie mehr dazu in den nachstehenden Themen Allergene, Herstellungsmerkmale und Vegan. 

Herstellungsmerkmale
weiterlesen
6 vegi-Vollkornbrote mit Sojasprossen, Avocado, Aufstrich, Tomate, Kresse und Topfenaufstrich
Vegetarisch
weiterlesen