Burgerstein Omega-3 liquid ist ein wohlschmeckendes Öl mit natürlichem Orangenaroma – ohne Fischgeschmack. Burgerstein Omega-3 liquid enthält ein ausgewogenes Verhältnis an EPA und DHA und kann von der ganzen Familie (Kinder ab 2 Jahren) eingenommen werden. Das Fischöl stammt aus nachhaltigem Fischfang und ist zertifiziert gemäss „Friend of the sea“.
Für alle Personen die keine Kapseln schlucken können oder wollen:
1 Positive Wirkung bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA.
2 Positive Wirkung, wenn zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (d. h. 250 mg DHA und EPA) täglich 200 mg DHA eingenommen werden.
3 Bei einer täglichen Aufnahme von 3 g DHA und EPA. Die Gesamtaufnahme von 5 g pro Tag darf nicht überschritten werden.
4 Bei einer täglichen Aufnahme von 2 g DHA. Die Gesamtaufnahme von 5 g pro Tag darf nicht überschritten werden.
Was sind eigentlich Omega-3-Fettsäuren?
Die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure zählt zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist essenziell. Das heißt, sie kann vom Körper nicht selbst aufgebaut und muss mit der Nahrung aufgenommen werden.
Omega-3-Fettsäuren kommen in Raps-, Lein-, Soja- oder Walnussöl und in fettem Fisch (z.B. Makrele, Lachs, Thunfisch, Hering und heimischem Kaltwasserfisch wie beispielsweise Saibling) vor. Omega-3-Fettsäuren wirken sich positiv auf das Risiko für erhöhte Triglyceridwerte,
Bluthochdruck und koronare Herzerkrankungen aus.
Wozu braucht der Körper DHA (Docosahexaensäure)?
DHA ist ein wichtiger Struktur-Bestandteil der Zellen, insbesondere im Hirn- und Nervengewebe, sowie in der Netzhaut des Auges. Die Aufnahme von Omega-3 Fettsäuren und speziell auch von DHA mit der täglichen Nahrung liegt in Europa deutlich unter den Empfehlungen der American Heart Association. Zu einer
ausreichenden Zufuhr von DHA wird in allen Lebensphasen geraten – bereits während der Schwangerschaft, sowie zur Erhaltung eines guten Gedächtnisses und einer guten Konzentrationsfähigkeit.
Wozu braucht der Körper EPA (Eicosapentaensäure)?
EPA wird für viele Funktionen des Stoffwechsels benötigt. So ist sie der Ausgangsstoff zur Bildung von Docosahexaensäure (DHA) und Eicosanoiden, welche für Körperfunktionen wie das Immunsystem, die Blutgerinnung, die Regulation von Blutdruck und Herzfrequenz u. v. a. benötigt werden. Sie besitzt eine positive Wirkung bei gewissen Herzerkrankungen (Koronare Herzkrankheit).
Wussten Sie?
Die Inuit haben weniger Herzinfarkte
Erste Hinweise auf eine Wirkung der Omega-3 Fettsäuren ergaben sich aus epidemiologischen Untersuchen an Inuit. Man stellte fest, dass Eskimos viel seltener an Herz-Kreislauferkrankungen oder Hirnschlag sterben. Heute weiß man, dass dies mit dem Verzehr großer Mengen an Kaltwasserfischen zusammenhängt. Diese Fische enthalten Omega-3 Fettsäuren in hoher Konzentration. Omega-3 Fettsäuren ermöglichen es, dass das Blut dieser Fische auch bei tiefsten Temperaturen fließfähig bleibt, was überlebenswichtig ist.
Erhältlich in Ihrer Apotheke – Gesundheit braucht Beratung.
Nährwerte |
Pro Tagesportion |
Energie | 169 kJ / 41 kcal |
Fett | 4,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
davon Fettsäuren Omega-3 | ≥ 1,4 g |
(≥ 730 mg EPA und ≥ 455 mg DHA) | ≥ 1,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Nahrungsfasern | 0,0 g |
Eiweiss | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Zutaten
Fischöl, Aroma (Orangensaftaroma), Antioxidationsmittel (Rosmarinextrakt in Sonnenblumenöl und Sonnenblumenlezithin, stark tocopherolhaltige Extrakte, Ascorbylpalmitat).
Weitere Informationen | |
Laktose frei | Ja |
Hefe frei | Ja |
Soja frei | Ja |
Erdnussöl frei | Ja |
Sorbit frei | Ja |
frei von Aromastoffe | Ja |
frei von Farbstoffe | Ja |
frei von Gentechnik | Ja |
frei von Konservierungsmittel | Ja |
Fructosefrei | Ja |
Gelatinefrei | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Sojalezithin-/Sojaprotein-frei | Ja |
Zuckerfrei | Ja |
Vegetarisch | Nicht vegetarisch |