Vitamin D trägt zur Aufnahme von Kalzium sowie zur normalen Funktion des Immunsystems bei. Ausserdem unterstützt es bei Erwachsen die Erhaltung normaler Knochen und der normalen Muskelfunktion. Bei Kindern wird Vitamin D für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung der Knochen benötigt.
ALLGEMEINES ZU VITAMIN D
Vitamin D ist das einzige Vitamin, bei dem die biologisch aktive Form ein Hormon ist. Der Name „Vitamin D“ bezeichnet eine Gruppe von verwandten Verbindungen. Vitamin D3, auch Cholecalciferol genannt, ist die Vitamin-D-Form, die unsere Haut aus Cholesterin synthetisiert, wenn sie der Sonne ausgesetzt wird (UV-B). Die Aktivierung von Vitamin D3 erfolgt in der Leber, die weitere Umwandlung in Calcitriol geschieht in der Niere.
Chronische Leber- und Gallenblasenerkrankungen sowie andere Störungen des Verdauungstraktes, bei denen Fette schlecht absorbiert werden, reduzieren auch die Aufnahme und Speicherung von Vitamin D. Bei Menschen mit Nierenerkrankungen ist die Umwandlung von Vitamin D in die aktive Form Calcitriol vermindert, ebenso verliert die Niere im Alter immer mehr die Fähigkeit, Vitamin D3 in seine aktive Form umzuwandeln. Die Haut ist im Alter zudem deutlich weniger effizient in der Bildung von Vitamin D3.1
FÜR WEN IST BURGERSTEIN VITAMIN D3 BESONDERS GEEIGNET?
Vitamin D3 …
… unterstützt die Entwicklung von Zellen in den verschiedensten Geweben, die
Zelldifferenzierung und die gesunde Zellreifung
… unterstützt das Immunsystem bei der Bildung von natürlichen „Killerzellen“
… unterstützt das Herz-Kreislauf-System
… unterstützt den normalen Knochenaufbau
… unterstützt die Aufnahme und Verwertung von Kalzium in den Knochen
… trägt zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Kalzium und
Phosphor bei.
… trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
… trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei
Erhältlich in Ihrer Apotheke – Gesundheit braucht Beratung.
Pro Tagesportion | 1 Kapsel | NRV* |
---|---|---|
Vitamin D3 (2.000 I.E.) | 50 µg | 1000% |
*NRV = Referenzmenge für die tägliche Zufuhr nach EU-Lebensmittelinformationsverordung (LMIV)
Zutaten
Olivenöl, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, Cholecalciferol
Weitere Informationen | |
Laktose frei | Ja |
Hefe frei | Ja |
Soja frei | Ja |
Erdnussöl frei | Ja |
Sorbit frei | Ja |
frei von Aromastoffe | Ja |
frei von Farbstoffe | Ja |
frei von Gentechnik | Ja |
frei von Konservierungsmittel | Ja |
Fructosefrei | Ja |
Gelatinefrei | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Sojalezithin-/Sojaprotein-frei | Ja |
Zuckerfrei | Ja |
Vegetarisch | Vegetarisch |