Lecithin-Granulat - ab 01. März 2021

Vitalität für Stoffwechsel & Zellen.

Vegan
frei von Aromastoffen
frei von Konservierungsmitteln
frei von Farbstoffen
frei von Gentechnik
Zuckerfrei
Sorbitfrei
Fructosefrei
Laktose frei
Gluten free
Hefe frei
Erdnussöl frei
Gelatinefrei
Auf den Merkzettel
Anwendergruppe
Frau
Mann
50+
Vitalität
Schwangerschaft

Burgerstein Lecithin-Granulat ist ein aus Sojabohnen gewonnenes, reines Naturprodukt mit einem Gehalt von 100 % Soja-Lecithin (GVO-frei). Pflanzliches Lecithin ist cholesterinfrei und enthält essentielle Phospholipide sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren.


Für wen ist Lecithin-Granulat geeignet?

Sport/Alltag/Vitalität
• Bei Energiemangel, Antriebslosigkeit, schnelle Ermüdbarkeit
• Trägt zur Unterstützung des Leber-Galle-Stoffwechsels bei
• Liefert wichtige Nährstoffe (Phosphatide, Cholin, etc.) zur Unterstützung des Hirnstoffwechsels


Stillende Mütter
• Unterstützt bei Milchstau – trägt zu einem komplikationslosen Milchfluss in der Stillzeit bei


Was bewirkt Lecithin im Körper? 

Lecithin wird zur Bildung aller Zellmembranen benötigt und ist lebensnotwendig. Zu seiner Bildung wird wiederum Cholin benötigt, welches der Körper in den erforderlichen Mengen nicht selbst herstellen kann. Ein Lecithin Mangel durch einseitige Ernährung oder Mangelernährung führt, ähnlich wie ein Vitaminmangel, zu schwerwiegenden Symptomen wie Gedächtnisstörungen, Leberverfettung, Regenerationsstörungen oder Entzündungsneigung. Lecithin ist das häufigste Phospholipid in Zellmembranen (40 % der Fette) und ist ein wichtiger Bestandteil im Gehirn, der Schleimschicht im Dickdarm und der Lunge.

Lecithin spielt bei vielen Vorgängen im Körper eine wichtige Rolle. So ist Lecithin ein wesentlicher Bestandteil der Wände der Körperzellen, aus denen alle unsere Organe und Gewebe bestehen. Lecithin macht die Zellwände stark und flexibel.

Ein weiterer wichtiger Funktionsbereich des Lecithins liegt im Aufbau von Zellmembranen. Diese weisen eine komplexe Struktur auf, verbunden mit einer Vielfalt an verschiedenen molekularen Stoffen, von denen die Phospholipide eine wichtige Klasse darstellen, darunter Lecithin als sein wichtigster Vertreter. Ohne Lecithin wäre ein Aufbau von Zellmembranen ausgeschlossen. Dies zeigt deutlich, dass Lecithin eine zentrale Rolle bei der Reparatur und Regeneration von Körperzellen spielt. Die höchsten Lecithin-Konzentrationen finden wir in der Leber, im Gehirn, in der Lunge, im Herz und im Muskelgewebe.

Obwohl Lecithin in vielen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vorkommt, kann es selbst bei einer normalen Ernährung eine Herausforderung sein, den täglichen Bedarf von drei bis vier Gramm zu decken.


 

Einheit
400 gr.
Darreichungsform
Granulat

Erhältlich in Ihrer Apotheke – Gesundheit braucht Beratung.

Produktdetails

Nährwerte Pro Tagesportion
(1 gestrichener Esslöffel = ca. 7 g)
Energie 236 kJ / 25 kcal
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,3 g
Nahrungsfasern 0,0 g
Eiweiss < 0,1 g
Salz < 0,01 g

 

 

Zutaten

Sojalecithin (Emulgator, E322)

Weitere Informationen
Laktose freiJa
Hefe freiJa
Erdnussöl freiJa
Sorbit freiJa
frei von AromastoffeJa
frei von FarbstoffeJa
frei von GentechnikJa
frei von KonservierungsmittelJa
FructosefreiJa
GelatinefreiJa
GlutenfreiJa
ZuckerfreiJa
VegetarischVegan

Anwendung und Zusätzliche Informationen

Anwendung
Täglich 1-2 gestrichene Esslöffel (ca. 7 g) einnehmen. Burgerstein Lecithin-Granulat ist geschmacksneutral und kann mit etwas Wasser eingenommen werden oder unter die Nahrung (Joghurt, Müsli, usw.) gemischt werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Gut verschlossen und trocken lagern. Angebrochene Dosen sollen innert 60 Tagen aufgebraucht werden. Entwickelt in der Schweiz, hergestellt in den USA.

Ähnliche Produkte